博士生导师

    硕士生导师

    获奖情况

    历届研究生

 
赵 玲
 [关闭] [收藏]

赵 玲,女,博士,副研究员,籍贯江苏金湖。1996年9月-2000年6月在徐州师范大学攻读化学教育专业,获学士学位。2000年9月-2006年6月在中国科学院广州地球化学研究所攻读环境科学专业,获博士学位。2006年7月至今在中国科学院南京土壤研究所工作。

主要研究领域:持久性有机污染物(POPs)和新型环境污染物抗生素药物等在土壤中铁锰氧化物作用下的吸附行为、氧化降解过程以及有机污染物与土壤有机质间相互作用机制的研究。已主持完成国家自然科学基金项目“金霉素在铁锰氧化物作用下氧化降解研究”,中国科学院创新前沿项目“以TiO2纳米管为光催化剂微波辅助光催化降解环丙安嗪的研究 ”。参与了国家重点基础研究计划(973)项目“纳米材料治理POPs和重金属污染土壤的原理和方法”、国家自然科学基金“诺氟沙星土壤吸附的分子作用机制研究 ”。近年来发表论文10余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI和EI论文各5篇,申请发明专利2项。

 

招生专业及研究方向:

环境科学,主要研究方向是有机污染物的在不同环境介质中的监测技术、吸附及降解行为的研究,欢迎环境科学、化学、生物学等专业的学生报考。

 

联系方式:

E-mail:zhaoling@issas.ac.cn

电话:025-86881370

 

 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理