博士生导师

    硕士生导师

    获奖情况

    历届研究生

 
刘五星
 [关闭] [收藏]

刘五星,男,1975年出生湖北监利。博士,副研究员。2003年毕业于南京师范大学微生物学专业,获理学硕士学位;2006年毕业于中国科学院南京土壤研究所获农学博士学位。主要从事石油污染土壤的修复及微生物多样性、污泥污染土壤的生物修复机制与技术等领域的研究。目前主持“胜利油田滨一含油污泥生物修复分析监测与评价”、“胜利油区石油污染土壤生态修复监测评价与环境风险评估”等横向项目以及中国科学院知识创新工程重要方向项目子课题污泥土地处置POPs污染土壤生物修复机理与技术(KSCX2-YW-G-053-3)、国家高技术研究发展计划(863计划)子课题土壤污染物化学选择性提取、净化的自控装置研发(2009AA06Z402)纵向项目的研究工作。另外,还曾作为主要参与者从事过国家重点基础研究发展规划(973)项目—高风险污染土壤环境的生物修复与风险评价(2002CB410809)、国家科技攻关计划课题—小城镇农业面源污染综合治理研究(2003BA808A18-1-2)等课题的研究工作。已在国内外发表相关论文20余篇。

 

 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理