博士生导师

    硕士生导师

    获奖情况

    历届研究生

 
董元华
 [关闭] [收藏]

董元华,男,博士,研究员,博士生导师。中国科学院南京土壤研究所土壤生物与生物化学研究室主任、中国土壤学会生态专业委员会副主任、江苏省生态学会副理事长、江苏省土壤学会秘书长、南京市环境保护学会副理事长。主要从事土壤生态、污染生态方面的研究工作。近年来重点研究我国畜禽粪便中重金属和抗生素等兽药的污染状况及其农用的环境风险,并研发了系列新型多功能环境修复材料,建立了高强度利用下退化土壤快速恢复健康的绿色施肥生态调控技术体系、以及废水除磷、脱氮、去盐的技术体系。共发表有关论文 160 余篇,出版专著 3 部,国家发明专利申请受理 18 项,已授权 3 项,正在公开 11 项。国家实用新型专利授权 6 项。

 

 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理