实验室新闻

    科研进展

    实验室公告

    学术活动公告

 
矿区及周边土壤修复技术及应用研讨会 ——第一届全国土壤修复大会第二次分会(第一轮通知)
 点击数:174次 添加时间:  [关闭] [收藏]

第一届“全国农田土壤污染防控与修复技术”会议和第一届“全国土壤修复大会”已分别于20187月和12月在昆明、南京胜利召开,“全国土壤修复大会”期间进行了50余场学术研讨及展览活动,来自政、产、学、研、金融等各方代表近2000人参会,大会规模、水平、效果均创下了国内土壤科学相关会议之最。

为了传承和发扬第一届全国土壤修复大会的成果与精神,聚力引导2020年第二届全国土壤修复大会的召开,中国土壤学会土壤修复专业委员会联合中冶南方都市环保工程技术股份有限公司、农田土壤污染防控与修复技术国家工程实验室、中国环境科学学会土壤和地下水环境专业委员会、湖北省环境保护产业协会、湖北省土壤及地下水修复产业技术创新战略联盟、武汉市环境保护产业协会、武汉市环保产业科技创新中心等单位,于2019911-13日在武汉举办“矿区及周边土壤修复技术及应用”会议。

作为第一届全国土壤修复大会的延续及农田土壤污染防控与修复技术国家工程实验室的系列会议,本次会议将重点聚焦矿区及周边土壤环境保护与修复问题,探讨矿区及周边土壤环境保护与修复的有效途径,推动我国矿区生态环境保护与修复管理体系的建设,促进矿区生态环境修复保护与修复技术的发展,为建设生态文明社会,构建人与自然生命共同体提供支撑。

现将有关事项通知如下:

一、会议组织机构

主办单位:中国土壤学会土壤修复专业委员会

支持单位:湖北省生态环境厅

承办单位:中冶南方都市环保工程技术股份有限公司

农田土壤污染防控与修复技术国家工程实验室

协办单位:中国环境科学学会土壤和地下水环境专业委员会

湖北省环境保护产业协会

湖北省土壤及地下水修复产业技术创新战略联盟

武汉市环境保护产业协会

武汉市环保产业科技创新中心

贵州大学

中国科学院地球化学研究所

中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室

农业部重金属污染防控重点实验室等

二、会议时间与地点

时间:2019911-13

地点:湖北省武汉市

报到:20199111200-2100,参会代表报到、注册

三、会议主题与形式

本次论坛围绕我国矿区及周边土壤的保护与修复相关科学研究、技术创新与应用、工程实践等进行深入研讨,并对我国矿区及周边土壤保护与修复行业发展趋势及方向展开交流探讨。

会议主题如下:

1、矿区及周边土壤污染物源解析、污染调查与风险评估

2、矿区釆选冶场地重金属污染源头控制与再利用技术

3、矿区尾矿库、矿渣堆放场地稳定与再利用技术

4、矿区酸性废水、炸药和放射性污染控制技术

5、矿区污染流域污染物扩散规律及控制技术

6、矿区周边农田土壤污染修复与安全利用技术

7、高背景值地区农田土壤污染防控技术发展与需求

8、土壤修复材料与装备与产业化途径

9、土壤生态环境保护及修复技术规程与管理规范

会议将邀请国家有关部门、科技界、企业界、管理部门的领导和行业专家学者出席会议并作报告。与会代表可申请口头或墙报报告,每个口头报告15-20分钟。请于2019731日前报名申请,同时提交报告摘要(见第四部分)和报告人简介。

四、会议征集

会议摘要和论文:本次会议面向相关领域的高校、科研机构、企业界、政策管理等人士,征集相关的工程案例、政策法规等方面的摘要和论文。

论文及报告摘要:本次会议将编辑制作电子版会议摘要集作为会议交流材料。格式参见附件2摘要模板。具体要求如下:题目(黑体四号字),作者姓名和所属单位(姓名间用逗号相隔)、摘要(宋体五号字,200-300字)、关键词(仿宋体小五号字)、作者简介(宋体小五号字:姓名、工作单位、职务/职称、主要研究领域及联系方式)等。论文摘要以word格式,通过邮件(见第七部分)提交会务组。

截止时间:2019731日。

五、报名及费用标准

1.会议注册费

1)参会代表可在会议开始前通过银行转账的形式提交注册费。

会议注册费:1500/人,在校学生1000/人。注册截止日期,201995日。收款账号信息请关注第二轮通知。

2)现场缴费:现场注册收费1800/人,现场缴费无法当场拿到发票,会议结束后由会务组统一邮寄。

以上费用包括全套会议资料、茶歇、会议期间午餐和晚餐。住宿和交通费用自理。

六、会议赞助形式

本次会议提供易拉宝摊位展示,如有需要请提前联系、申请和预定,费用8500/个(含2人参会费)。

七、联系方式

黄晶晶,电话:027-8131030518627809724Email86001@ccepc.com

  颖,电话:027-8131059013986290178Email31087@ccepc.com

 

 

 

 

中国土壤学会土壤修复专业委员会

中冶南方都市环保工程技术股份有限公司

2019530 

 

 

 

矿区及周边土壤修复技术及应用研讨会-第一届全国土壤修复大会第二次分会 (第一轮通知).pdf  

 

 

 

 

 

 

 


 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理