实验室新闻

    科研进展

    实验室公告

    学术活动公告

 
加州大学伯克利分校环境学专家Thomas Azwell博士应邀访问实验室
 点击数:277次 添加时间:  [关闭] [收藏]

        应实验室刘五星研究员邀请,5月21日,加州大学伯克利分校环境学专家Thomas Azwell博士来实验室交流访问,并作了题为“The environmental impacts of the Gulf oil spill”的学术报告。

        报告围绕墨西哥湾石油泄漏污染展开,比较了几种当前应用较为广泛的石油污染修复技术及其优缺点,着重介绍了生物强化修复技术在湿地污染环境中的应用。包括选用廉价的有机废料制成修复材料吸附土壤中的石油污染物,利用堆肥技术并结合微生物-动物-植物联合修复技术实现污染物的高效去除。报告内容丰富精彩、讲解深入浅出,引起了大家的热烈讨论。

        此次学术交流活动,增进了双方的了解和友谊,为进一步加强科研合作奠定了良好的基础。

        报告人简介:Thomas Azwell博士主要研究生物修复系统,包括受石油泄漏、集约化农业和工业污染影响的土壤、水和空气的修复。


          

    


 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理