实验室新闻

    科研进展

    实验室公告

    学术活动公告

 
美国加州大学Riverside分校教授甘剑英应邀访问南京土壤所
 点击数:102次 添加时间:  [关闭] [收藏]

9月13日,应实验室蒋新研究员邀请,美国加州大学Riverside分校甘剑英(Jay Gan)教授来所进行学术交流,并作了题为“Contaminant Bioavailability in Risk Assessment and Remediation”的学术报告。研究所60余名师生参加了报告会。

报告中,甘剑英首先介绍了加州大学以及其所在的Riverside分校概况,讲解了环境污染概况、污染修复技术、污染物的吸附和老化现象、污染物生物有效性评估等方面的研究进展,然后结合自身的科研经历,详细介绍了目前常用的生物有效性的评估方法,如:Tenax树脂提取法和同位素稀释法等在环境中的应用。报告丰富精彩,深入浅出。报告会后,与会人员就感兴趣问题与报告人进行了深入的探讨与交流。

报告人简介:甘剑英(Jay Gan)现任美国加州大学Riverside分校资深教授,环境科学系前系主任。中组部千人计划入选者(短期,浙江大学),教育部长江学者讲座教授(浙江大学),海外杰出青年基金获得者,国家基金委化学部二审专家。主要从事有机污染物环境化学与毒理,污染物生物有效性,污染控制及城市水质保护方面的研究。入选美国农学会Fellow (2005) , 美国科学促进协会Fellow (2008),美国土壤学会Fellow (2010)和美国化学学会AGRO分会Fellow(2017)。 曾任Environmental Pollution副主编,现任Science of the Total Environment共同主编。迄今在PNAS, ES&T,Water Research,Analytical Chemistry等学术期刊发表SCI论文270篇,专著4本。ISI总引用次数为7600 (他引总次数6700), H因子为49。Google Scholar总引用次数为10950,H因子为59,i10因子为226。历年来指导中国研究生和访问学者数十位。

 

蒋新主持报告会

甘剑英作学术报告

报告会现场

现场交流











 

 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理