实验室新闻

    科研进展

    实验室公告

    学术活动公告

 
实验室2017年度学术年会顺利召开
 点击数:414次 添加时间:  [关闭] [收藏]

        1月29日,中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室2017年度学术年会在南京土壤研究所召开,实验室职工和研究生约70人参加了会议。

        首先,实验室主任周东美研究员总结了实验室一年来的主要工作,他从科研项目争取、成果产出、国内外合作与交流、人才培养等方面介绍了实验室一年来取得的进展,感谢研究所对院重点实验室的大力支持,感谢实验室成员一年来对实验室工作的关心和配合!希望各位成员在2018年继续推进,力争取得更优异的成绩。

        接下来,实验室各课题组挑选本年度具有特色和亮点的研究工作分别进行了汇报,内容涵盖土壤环境过程与生态效应、土壤环境监测与风险评估、土壤圈污染物循环与土壤环境质量演变、土壤污染控制与修复理论与技术等。与会人员对报告内容进行了充分的交流与讨论。

        最后,“百人计划”入选者高娟研究员作总结发言,她充分肯定了各课题组本年度取得的进展,感谢各位报告人呈现给大家精彩的学术报告,希望通过本次学术交流碰撞出新的学术火花,祝愿大家2018年再创辉煌!

 

           

 

 

 

   

 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理