实验室新闻

    科研进展

    实验室公告

    学术活动公告

 
实验室第五届研究生学术论坛顺利召开
 点击数:315次 添加时间:  [关闭] [收藏]

130日,中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室第五届研究生学术论坛在南京土壤研究所召开,实验室导师和研究生共70余人参加了会议。 

 首先,实验室主任周东美研究员介绍了本届研究生论坛的筹备情况,指出研究生学术论坛是实验室的一项特色活动,自2013年起,每年举办一次,旨在为实验室研究生提供一个展示自己的平台,增进研究生之间的学术交流和相互了解。 

     接着研究生们分别向大家展示了自己的研究成果,新颖的选题、缜密的分析、各异的台风、流利的表达,充分彰显出研究生们的学术才能,展示了青年人才的独特风采;评委老师们精彩的点评、同学们各式的提问,呈现给我们一场精彩的学术盛宴。 

     本届论坛围绕“ (1) 土壤环境分析与检测的新技术、新方法  (2) 土壤污染物界面过程与环境行为 (3) 土壤-地下水环境与健康 (4) 土壤污染生态与毒理学(5) 污染场地诊断与风险评估(6) 污染土壤修复过程、机理和技术 (7) 土壤环境质量基准、标准与质量评价(8) 废弃物资源化利用及其土壤生态环境效应(9) 全球变化与土壤环境响应机制 (10) 可持续性污染场地环境管理框架等十个主题展开,依据自愿报名、导师审核和实验室审批的原则,共有28名研究生报名参加,分设博士研究生组和硕士研究生组举行,实验室研究生导师担任评委。经过紧张激烈的打分,分别评选出博士研究生组和硕士研究生组一等奖、二等奖和三等奖。 

     学术报告结束后,实验室副主任王兴祥研究员为本次论坛作总结,并宣布获奖名单,实验室主任周东美研究员为获奖研究生颁奖,大家合影留念。

 

         

                                                         研究生报告

       

                                                        研究生报告

       

                                                            颁  奖

 

 

 

 

 

 


 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理