实验室新闻

    科研进展

    实验室公告

    学术活动公告

 
科学出版社南京分社胡凯社长等一行应邀来实验室指导学术著作写作与出版工作
 点击数:49次 添加时间:  [关闭] [收藏]

        2020年9月10日,应实验室主任骆永明研究员邀请,科学出版社南京分社胡凯社长等一行来实验室指导学术著作写作与出版工作,资深编辑黄海、地学编辑部主任周丹以及实验室师生30余人参加了报告会。

        骆永明主任首先向大家介绍了实验室的基本情况以及实验室在学术著作出版方面的中长期规划,感谢科学出版社南京分社对我们出版工作的重视和支持。

        胡凯社长简要介绍了科学出版社的情况以及与南京土壤研究所合作出版的系列成果,表示会全力以赴支持实验室在《土壤污染与修复系列丛书》等著作撰写与出版方面的工作。

        接着,资深编辑黄海老师为大家作了题为《编辑谈专著写作与出版》的报告,结合自己多年的编辑工作经验,重点就如何写好专著以及撰写的注意事项进行了详细阐述。

        随后,周丹主任从著作出版方面给大家作了题为《成卷之路:编辑谈学术著作出版流程》的报告,重点介绍了科学出版社的特色服务、出版的详细工作流程及常见的问题。

        报告结束后,与会人员就著作撰写过程中遇到的问题与编辑们展开了热烈的讨论。

       本次报告会既是出版社走进科研院所的一次交流,也是科研院所深入了解出版社的一次交流,对推动实验室《土壤污染与修复系列丛书》的出版具有深远的意义。

 

   

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 


 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理