实验室新闻

    科研进展

    实验室公告

    学术活动公告

 
实验室召开《土壤修复学》教材编写工作会议
 点击数:79次 添加时间:  [关闭] [收藏]

        9月8日,中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室组织召开了《土壤修复学》教材编写工作会议,会议由实验室主任骆永明研究员主持,参与教材编写的20多名职工参加了会议。

        首先,骆永明研究员就《土壤修复学》教材编写的背景、框架体系进行了详细阐述,并对各章节的分工和后续工作进度提出了建议。接着,与会人员就各章节的结构、撰写内容、人员分工与组合、格式与编写要求以及该教材的读者等展开了深入的讨论,提出了诸多建设性意见。

        此外,骆永明研究员还借此会议,传达了实验室主任工作会议的有关精神,鼓励大家积极参与专题性研讨,聚集强化有关领域的研究工作,提高资源竞争力和学术影响力,同时重视实验室基地和平台建设,将产-学-研结合工作落到实处。

        本次会议进一步明确《土壤修复学》教材编写的整体思路、章节体系和撰写要求初步形成了教材编写的实施方案。同时,本次会议也是一次实验室内部交流的会议,进一步明晰了实验室下一步的工作重点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

版权所有:中国科学院南京土壤研究所 苏ICP备05004320号 地 址:江苏省南京市北京东路71号 邮编:210008 网站管理